2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

州市场监管局举行庆祝建党98周年系列活动


 

2019-7月支部主题党日活动_副本

mmexport1562051020424_副本

分小组开展学习讨论_副本

老干部党支部活动现场_副本

(通讯员 刘元芳)近期,州市场监督管理局结合实际,部署开展一次中心组学习、一次主题党日、一次学习讨论 、一次学习竞答、一次专题党课“五个一”等系列活动,庆祝中国共产党成立98周年,激励引导党员干部“不忘初心、牢记使命”,在市场监督管理各项工作中争取新突破、展现新作为。

坚持中心组先学一步,把准方向守初心。中心组集中学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》,进一步学习领会习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示以及中共中央新近发布的《党员教育管理工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等内容,强调要准确领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、目标任务和方法要求,教育引导党员干部学习老英雄张富清同志深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹,带头围绕中心工作和重点任务,加强调查研究、着力发现解决问题,在优化营商环境、维护公平竞争、守护安全底线、保护消费者权益、推动高质量发展等工作中守住初心、担负使命。

坚持主题党日学深悟透,思想政治受洗礼。7月1日一早,79岁的退休党员方志先来到单位缴纳党费,他说要在这个特殊的日子履行党员义务,汇报个人思想。州市场监督管理局所属支部在党日活动上集中观看《时代楷模发布厅》栏目,再次学习张富清同志先进事迹,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,支部书记带头上好党课、交流心得,把榜样精神融入到党员教育管理和支部组织力提升的具体工作当中。

坚持对标榜样自检自省,刀刃向内找差距。党员干部分支部、分小组,回顾入党初心,围绕向张富清先进事迹学什么、怎么学问题进行深刻讨论。大家表示,张富清老英雄的故事看一遍有一遍的收获,看一遍有一遍的感动,共产党员的初心和本色在他身上得以彰显,我们因与他共同工作生活在同一地域而光荣自豪;要学习他坚守初心、为民造福的公仆之心,一心报国、恪尽职守的责任之心,不计功名、鞠躬尽瘁的淡泊之心,心无旁骛地踏实做事、干净做人,全心全意为工作谋、为事业谋、为发展谋。

责任编辑:州市场监管局