2019年7月19日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

州食药安办部署校园及周边食品安全整治行动


微信图片_20190704112855_副本

(通讯员 史纬鸣)7月3日,州食药安办联合州市场监管局、住建局、教育局及卫健委等四部门召开了全州校园及周边食品安全整治行动视频会议,对进一步加强全州校园及周边食品安全工作作了部署动员。

会议由州市场监管局副局长刘可红主持。州住建局副局长陈颖、州教育局副局长陈文忠、州卫健委副主任琚兆清和州市场监管局总工程师郑江才分别对治理校园及周边食品安全工作进行了安排部署。

州食药安办主任、州市场监管局局长张紫阳同志指出,目前我州校园及周边食品安全还存在较大风险隐患,并围绕如何开展校园及周边食品安全整治,对全州各级市场监管部门提出了五点要求:一要配合教育部门改善州内学校食堂硬件设施;二要全面、深入、细致地排查,指导辖区内每一所学校有效降低食品安全风险;三要联合住建、教育、城管等部门加强学校周边食品安全整治,规范管理食品摊贩经营行为;四要将有效防范、有序处置食品安全突发事件作为首要任务;五要切实转变作风,真抓实干出实效。

会议要求,各地各部门要采取切实可行的措施加以贯彻落实,明确职责分工、加强沟通协作、严格责任追究,深入一线、真查严防,确保广大师生饮食安全。

责任编辑:州市场监管局