2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

州市场监管局召开干部职工大会


职工干部大会1_副本

职工干部大会2_副本

(通讯员 刘乾竹)7月9日,恩施州市场监督管理局召开首次全体干部职工大会。州纪委监委派驻州市场监管局纪检组、州市场监管局班子成员、局机关和二级单位全体干部职工130余人参加会议。

会上,副局长李军宣布局机关内设机构及人员安排,州纪委监委派驻州市场监管局纪检监察组副组长李涛进行集体廉政谈话,局长张紫阳对下一步工作进行安排部署,州市场监管局党组书记吴贤勇宣布领导班子及县级以上领导干部分工意见。会议由副局长莫小刚主持。

李涛指出,全面落实从严管党治党政治责任,时刻绷紧廉洁从政这根弦,努力形成班子团结、制度规范、党内生活严肃,作风建设优良的良好干事创业氛围。做到“五个必须”,严守“六大纪律”,履行好“一岗双责”。纪检监察组将以机构改革后的履职尽责和作风建设为重点,加强监督检查。希望大家新时代要有新作为,新岗位要树新形象,不忘初心,牢记使命,严守党纪和国法,以积极向上的风貌、主动担当的作风在新岗位上再出新彩。

张紫阳局长充分肯定了机构合并后4个月以来的工作。并对下一步工作提出六点要求,一是服从安排,顾全大局。把“四个意识”落实到自己的岗位上,体现在实际工作中。二是增强本领,提升能力。加强市场监管法律法规和业务知识的学习,提高监管技能水平。三是提升境界,快乐工作。幸福都是奋斗出来的,在工作中有方向、有目标、有业绩,才能实现自我价值。四是尽职尽责,主动担当。市场监管范围广、担子重,要坚持“先培训后检查、先指导后监督、先教育后处罚”的原则,进一步提升服务质量,严厉打击各类违法犯罪。五是团结协作,深度融合。坚持效率优先,业务科室和综合科室通力配合,合力推进各项工作任务。六是增光添彩,贡献力量。一清二白、公正执法、敢于亮剑,再树市场监管新部门新形象。

吴贤勇书记强调,组建成立市场监管部门,是党中央、国务院着眼于完善市场监管体制,推动实施质量强国战略,营造诚实守信、公平竞争的市场环境,进一步推进市场监管综合执法,加强产品质量安全监管作出的重要部署,是顶层设计。吴贤勇要求,一要提高政治站位,深刻理解市场体制改革的重大意义。二要精细组织,确保机构改革期间各项工作平稳有序。三要开拓进取,推动全州市场监管更上新台阶。要按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,紧盯食品、药品、特种设备和工业产品质量四大安全;创新质量管理,深入推进质量强州;深化商事制度改革,优化营商环境,维护市场公平竞争,支持民营经济发展;坚持依法监管、科学监管、从严监管,不断规范和维护市场秩序;努力做好扫黑除恶、精准扶贫各项工作。四要强化担当作为,齐心协力做好“三定”实施工作。以“三定”方案实施为契机,立足新起点、新职责,真正实现事合、人合、心合,以干部队伍“一年齐步走、两年正步走、三年大步走”为目标,快速高效形成整体工作合力,为全州市场监管事业谱写新篇章。

莫小刚副局长作总结发言,要求大家讲原则、顾大局,讲担当、尽职责,讲规矩、守纪律,讲奉献、严作风,根据各自岗位要求,尽快进入角色,发扬全国优秀共产党员、时代楷模张富清同志的崇高精神,勇挑重担、主动作为、不辱使命,推动全州市场监管工作取得新的更大成效。

责任编辑:州市场监管局