2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

州市场监管局开展离退休干部 “讴歌新中国、点赞新时代、助力新发展” 正能量主题活动


(通讯员 陈嘉涛)“余热未尽献,老骥不偷闲。古梅无他求,点红暖人间”,8月5日,州市场监督管理局组织开展“讴歌新中国、点赞新时代、助力新发展”正能量主题活动,20多名离退休干部集体来到抗日纪念馆、叶挺纪念馆等红色教育基地,缅怀革命先烈、传承红色文化,并对机构改革后的市场监管工作积极建言献策,发挥老干部余热。局分管领导陈文红、协管副调研员潘超带队参加活动。

活动中,老干部们以自己一言一行生动诠释了“雄心犹在,不用谁问廉颇老?壮志再筹,何须人道岁月少”的精神和感恩组织关怀、心系恩施发展的情感。离预定出发时间还有10分钟,所有报名参加的老干部已经全部到达指定地点,集体意识和规矩意识令人钦佩;84岁的覃正开精神矍铄、容光焕发,79岁的聂茂蕖大清早专程从建始花坪赶来参加活动;于礼安、杨卜敏、陈佐鸣、毛兴海、郭斌等过去就熟识的原工商、质监、食药监部门老领导,在活动中相互问候、亲如家人,共同回忆奋斗历程、展望恩施美好明天,深深感染了一同前去的在职工作人员;活动现场照片发到老干部微信群后,因身处外地不能参加的老干部纷纷点赞,正能量爆棚......

州市场监管局现有离退休干部74名,其中机关63名。按照习近平总书记“认真做好新形势下老干部工作 传承党的光荣传统和优良作风”重要指示精神和州委老干部工作部署,州市场监督管理局将持续开展“讴歌新中国、点赞新时代、助力新发展”正能量主题活动,引导市场监管离退休干部不忘初心、牢记使命,始终坚定理想信念,为党和人民的事业增添正能量。

活动现场

活动现场

IMG_4767

活动现场

责任编辑:州市场监管局