2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

恩施市召开食品药品安全工作会


(通讯员 李玉兰 陈胜)8月21日,恩施市食品药品安全委员会召开工作例会。食药安委成员单位主要负责人、各乡镇办、大峡谷风景管理处分管食品药品安全领导、食药监管所负责人、市场监管局相关科室参加会议。副市长汪业民参加会议。

会议听取了恩施市食药安办主任、市场监管局局长张凤作的工作汇报,分析了当前的食品药品安全形势,存在的问题和困难,安排部署下一步工作。会上学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,市农业农村局、市教育局进行发言。 

据悉,恩施市已基本建成食品药品安全保障体系,食品药品安全形势总体稳中向好,近几年来没有发生一般及以上食品药品安全责任事故,群众对食品药品安全满意度在不断提高。

汪业民强调,新形势下各级各部门要准确把握食药安全工作的新任务、新要求,把思想和认识真正统一到中央和省州市的决策部署上来,解决好重难点问题,扎实推进“双安双创”工作,不断提高监管水平,提高依法行政的能力;要对标细则,着力查漏补缺,严管农业投入品的生产销售使用,严控餐厨废弃物的收运处置,加强对小作坊、小餐饮、小摊贩“三小”食品的监管,严抓农村集体聚餐食品安全,加大食品药品违法打击力度,进一步完善“三安联动”机制,强化行刑衔接;要党政同责,压实领导责任、监管责任和主体责任,形成部门联动机制,加快推进食品药品安全治理体系建设,确保广大群众的饮食用药安全。

责任编辑:州市场监管局