2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

来凤县突击检查开学季校园食品安全工作


(通讯员 杨晓玲)8月28日至30日,来凤县政府副县长汪建敏、县政协副主席张冠华带领县政府办、县市场监督管理局、县教育局以及乡镇党委政府负责人,集中三天时间,对全县八个乡镇各中小学校开学情况进行突击检查,重点检查了8月9日县食安委会议和8月26日全县秋季开学工作会议召开后各乡镇和各中小学校的食堂安全管理、开餐情况和明厨亮灶建设推进情况。

检查组采取“不打招呼、突出重点、突击检查”的方式,对全县八个乡镇的中小学校开学情况及包括食品安全在内的校园安全管理一一进行了“扫描”。每到一处,检查组一行首先走进校园看环境,走进厨房看卫生,走进餐厅看就餐,走进校园看管理,走近老师看教案,走近课堂看秩序。“学校的厨房建得怎么样,食堂的饭菜怎么样,孩子们吃不吃得饱,食堂及周边的安全卫生管理达不达标,明厨亮灶工程是否在规定的时间内安装完成”是这次检查组成员常挂在嘴上的热词。

检查组特别强调,校园食品安全要一手抓食堂管理,一手抓校园周边秩序整治,要加强老师和学生的安全教育,强化校园长特别是分管校园长的食品安全管理责任,禁止学生到校园周边的流动摊贩购买饮食。

突击检查完毕后,针对检查中存在的问题,县政府将梳理分类,开出督办函,对检查中发现的问题进行督办整改。

责任编辑:州市场监管局