2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

“不忘初心、牢记使命” 州市场监管局党组中心组开展主题教育先学先改集中研学


(通讯员 刘元芳)8月30日,州市场监管局党组中心组围绕“坚定理想信念,强化宗旨意识,勇于担当作为”和“切实加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展”两个专题开展集中研学。党组书记吴贤勇主持并带头讨论发言。

会议组织集中观看了党史记录片《共产党人》和第九届全国“人民满意公务员集体”国家邮政局恩施土家族苗族自治州邮政管理局先进事迹短片。吴贤勇同志以《做忠诚、干净、担当的好干部》为题作交流发言。他指出,要把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,学习老一代共产党人在民族危亡、思想混沌中披肝沥胆坚守初心、立党为国顽强斗争的革命精神,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。要认真对标先进榜样,进一步老英雄张富清、“群众满意公务员集体”恩施州邮政管理局的先进事迹,在市场监督工作实践中检验学思践悟成效。

就抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,吴贤勇同志强调,州市场监督管理局成立半年以来,虽然全面完成了从单位重组到组织架构重建系列工作,但是仍只是解决了‘面’上的问题,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持和加强党的全面领导,不断推动“四个意识”“四个自信”“两个维护”成为思想自觉和行动自觉,推进市场监管职能优化协同高效运转。他要求,一是牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一个总要求,二是锤炼忠诚、干净、担当三项政治品格,三是警惕思想上不真重视、学习不够深入、调查研究走过程、检视问题避重就轻、整改问题虎头蛇尾等五种问题倾向,切实把主题教育的成果转化为决战“三大攻坚战”、优化营商环境、服务“四大产业集群”,推动市场高质量发展的答卷,最终接受市场主体、人民群众检阅。

党组成员进行了交流发言,局领导班子成员、副县级以上领导干部、相关部门负责人参加学习。

责任编辑:州市场监管局