2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

恩施州举行《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯培训


IMG_4852_副本

IMG_4837_副本

IMG_4829_副本

(通讯员 周建国)《药品管理法》和《疫苗管理法》事关人民群众的生命健康安全,为认真做好“两法”的宣传培训工作,9月4日下午,州市场监管局联合州卫生健康委召开了“州、县、乡”三级药品生产经营使用环节及药品监管人员培训视频会议。

会议宣贯解读了新修订的《药品管理法》和新颁布的《疫苗管理法》,要求全州药品生产、经营、使用和管理者,切实履行主体责任,提高责任意识,自觉诚信守法生产、经营。新修订的《药品管理法》和新颁布的《疫苗管理法》对药品、医疗器械从业人员的要求之严,充分体现了党和政府在这一领域中打击违法违规行为的决心。

会议对基层医疗机构专项整治情况进行了通报,要求各县市迅速行动,对存在的问题限期整改,并追根溯源,查漏补缺,举一反三,为群众营造更加安全、放心的医疗环境。

《药品管理法》是我国药品管理的基本法律,新修订的《药品管理法》进一步健全了覆盖药品研制、生产、经营、使用全过程的法律制度。

《疫苗管理法》是世界首部疫苗管理综合性法律,将中央部署的疫苗监管新举措以法律形式进行了固化。

抓好“两法”的宣传贯彻工作,对保障药品疫苗质量安全,保护和促进公众健康具有重大意义。全州药品生产、批发企业、零售连锁总部、单体药店零售门店负责人或质量负责人,二级以上医疗机构、民营医疗机构、乡(镇)卫生院、村卫生室、个体诊所药品质量负责人,各县市市场监管局、卫生健康局领导及相关内设机构的全体人员参加了会议。

责任编辑:州市场监管局