2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

鹤峰县市场监管局开展中秋食品安全抽检


(通讯员 郭建凯 李永红)为进一步加强食品安全监督管理,鹤峰县市场监管局结合秋季开学季和即将来临的中秋节关键阶段和特殊时期,自9月6日起,组织开展了食品安全专项抽检。

此次抽检工作坚持靶向性、全覆盖和抽检效能与质量并重原则。抽检范围覆盖食品生产、流通、餐饮服务等环节;抽检地点主要集中在学校、大型商场超市、农贸市场等场所;抽检品类突出学校及周边食品和食品相关产品、中秋节消费量大的月饼、水果等。抽样过程中,抽样人员严格执行食品安全抽样标准、注意事项及抽样程序、样品确认等具体操作细节,此次抽检共抽取样品120批次。

下一步,将及时公示检测结果,依法对检测结果为不合格的样品进行核查处置。同时,鹤峰县市场监管局将持续严守食品安全"红线",按照监督抽检与日常监管、严格执法与风险管控、打假治劣与扶优扶强相结合的原则,着力解决存在的突出问题及安全隐患,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:州市场监管局