2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

恩施州启动第41个“质量月”


副市长杨鹏举为“质量月”活动致辞_副本

活动现场了解富硒产品_副本

面向社会公众讲解食品检验检测流程_副本

(通讯员 张玲)9月9日,由恩施州、市两级市场监管部门联合举办的2019年“质量月”活动启动仪式在硒都广场举行,活动主题是“深化质量提升行动,筑牢四大安全底线”。恩施市副市长杨鹏举为“质量月”活动致辞, 恩施州市场监管局副局长莫小刚宣布2019年“质量月”活动开始。企业代表对“保障产品质量,为消费者提供更高质量的服务”作出诚信承诺。

活动现场设置了产品质量、工程质量、服务质量和环境质量等知识宣传展示,并设置质量现场咨询台。启动仪式结束后,开展了2019年“质量开放日”活动,组织质强委成员单位、企业代表来到恩施州公共检测中心现场观摩。在面向社会公众开放的检验检测实验室,检测中心工作人员详细讲解和演示了检验检测设备原理和操作,展示了质量技术基础应用。

以“质量月”活动为契机,全州市场监管系统将对定量包装物、重点工业产品、校园及周边食品、饮料(含饮用水)、肉制品、茶叶掺假行为、药品、医疗器械、水表、电表、燃气表、特种设备等重点领域开展专项监督检查活动,组织企业质量管理培训,推进品牌创建活动,开展企业产品标准审查等内容丰富的质量提升行动,持续增强全民质量意识,助推我州经济高质量发展。

责任编辑:州市场监管局