2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

州人民政府副州长田金培到州市场监管局调研全州食药安全工作


IMG_4882_副本

9月9日下午,恩施州人民政府副州长田金培到州市场监管局调研全州食药安全监管情况,州长助理王刚、州人民政府办公室副主任刘澧陪同调研。州公安局、州农业农村局、州卫生健康委等17个单位分管领导参加会议。

州市场监管局党组书记吴贤勇和局长张紫阳对机构改革后食药安全监管工作推进落实、存在的问题和困难等情况进行了汇报,其他各相关单位结合各自职能也作了发言。

王刚指出,州市场监管局要进一步理顺体制机制,推进机构改革尽快落地;要进一步建章立制,压实各部门责任,将党委政府各项要求落到实处。

IMG_4878_副本

 

田金培要求各单位必须正视问题,加强食品药品产地源头和流通环节监管,建立健全食品追溯体系,严格排查食药安全风险隐患;必须提高政治站位,按照习近平总书记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求和党中央、国务院的决策部署,做到“四真”(真领会、真重视、真支持、真抓紧)、“三全”(全过程、全天候、全覆盖)抓好食药安全工作落地;必须强化措施,严格落实属地管理责任、行业主管责任、部门监管责任和企业主体责任,根据行业特点分门别类加大宣传教育,深入摸排线索,抓住典型坚决打击,绝不手软。

州市场监管局已按要求派出四个工作专班,由四位副县级领导带队,赴八县市分片开展食品、药品、产品质量、特种设备“四大安全”的督导检查。

 

 

责任编辑:州市场监管局