2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

州市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会


IMG_4914_副本

IMG_4910_副本

(通讯员 刘元芳)9月17日,州市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局党组书记吴贤勇传达了全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并就切实抓紧抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作出全面部署。州委主题教育第十三指导组全体成员到会指导。

吴贤勇强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大而深远的意义。

会议要求,一要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。通过主题教育,坚定中国特色的信心,彰显从严治党的恒心,筑牢为民服务的党心,下定攻坚克难的决心;二要聚焦目标要求,把“学研查改”四项措施贯穿始终。全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五大目标。三要加强组织领导,确保主题教育高质量有实效。要着眼于发现和解决食品安全、药品安全、产品质量安全、特种设备安全、优化营商环境和打击非法传销等六大方面问题,在保障民生安全和促进经济发展中检验实际成效。

州委主题教育第十三指导组组长刘世庆在讲话中强调,要落实主体责任,紧扣根本任务,坚持系统思维,坚持目标导向,突出分类指导,力戒形式主义和官僚主义,扎实推进主题教育。指导组将切实履行七项职责,通过随机调研、明查暗访等方式,跟踪督导主题教育开展情况。

会议由局党组成员、副局长莫小刚主持,州市场监督管理局机关及所属事业单位党员参会。

责任编辑:州市场监管局