2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

“抓学习、强本领、明规矩”

—— 宣恩县市场监督管理局积极打造学习型机关


(通讯员 张先珍)9月20日下午,宣恩县市场监督管理局开展机关干部每周五例行集中学习。会上,党组成员、副局长丁洪伟同志带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,登记注册与行政审批股同志为全体干部职工解读了商事登记制度改革方面知识。

自机构改革以来,宣恩县市场监督管理局立足监管职责和干部队伍实际情况,围绕“双一流”工作目标,深入查找当前干部职工思想观念、精神状态、履职能力等方面存在的问题。经过梳理,发现干部队伍中不同程度地存在政策不清、业务不精、办法不多的问题,集中表现在思想认识不足,法律法规不熟,专业业务知识缺乏,直接影响到县局各项决策部署的落实。

基于此,宣恩县局决定从9月上旬开始,在全县市场监督管理系统开展为期三个月的“抓学习、强本领、明规矩”专题学习活动,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的五个方面具体目标,通过全方位的政治理论和业务知识学习,促使干部队伍的整体素质明显提高,作风明显转变,推动工作的能力进一步增强,并逐步实现学习教育常态化。

根据活动开展计划,宣恩县局将围绕十九大精神、党章、法律法规等政治理论及商事制度改革、食品药品安全、产品质量安全等各类专业知识,每周开展一次集中学习,领导班子成员轮流主持,各业务股室负责人授课。自开展以来,已组织开展4次集中学习活动,覆盖干部职工500余人次。

责任编辑:州市场监管局