2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

来凤县市场监管局开展全县福利院食品安全专项检查


(通讯员杨秋红 黄德军)为保障福利院老人饮食安全,9月21日至22日,来凤县市场监管局对全县12家城乡福利院进行了食品安全专项检查。

此次专项检查行动,直击城乡福利院老人的食品安全问题。在来凤县民政局的支持配合下,来凤县市场监管局组成两个检查专班,分别由局领导带队,抽调食品股专业骨干,采取“工作专班突击行动快速反应+各乡镇市场监管所属地管理守土负责”的动态监管模式,用两天时间,全面完成了全县12家福利院的食品安全专项检查。此次检查重点是食堂的制度建设、许可情况、从业人员健康体检、环境卫生、落实索证索票制度、餐饮具清洗消毒、食品加工制度、食品留样等,做到不留死角、不走过场,全面消除食品安全隐患。检查过程中,检查专班对发现的问题列出问题清单,建立台账,督促问题整改,实时跟进复查,并将福利院的食品安全检查情况通报反馈给县民政局。检查专班向福利院第一责任人、食堂食品安全管理人员和从业人员宣传了食品安全知识,要求重视食堂食品安全,强化食品安全责任意识,切实抓好食品安全工作。

通过此次检查,进一步防范了福利院食品安全隐患,规范了福利院食堂饮食操作规程,确保福利院院民饮食安全。

责任编辑:州市场监管局