2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

来凤县市场监管局深入推进保健食品 “五进”专项科普宣传系列活动


(通讯员 向婷)为进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费和自我防范意识,构建社会各方共同参与的科普宣传网络,扭转保健食品市场乱象,来凤县市场监管局以“科学认知保健食品 明白理性放心消费”为主题,深入推进保健食品进社区(乡村)、进网络、进校园、进商超、进广场等“五进”专项科普宣传系列活动。

一是进社区(乡村)。借助县妇联开展妇女儿童之家建设系列活动,开展保健食品进社区、进乡村活动。先后在翔凤镇老虎洞村、绿水镇老鹰岩村、大河镇桐子园村、旧司镇团坛子村、百福司镇沙道湾村、漫水乡龟塘村、革勒车镇土家寨村、三胡乡黄柏园村进行保健食品科普宣讲,发放宣传册2000余份。二是进网络。利用云上来凤推送保健食品科普知识,在来凤县新闻频道播放保健食品公益性广告。三是进校园。秋季开学前夕,利用州市场监管局专家对全县食堂从业人员培训机会,发放保健食品科普宣传知识手册,部分乡镇借开学典礼之机,对校园师生进行保健食品科普知识宣讲。四是进商超。在县城中心地段人流密集商场“中百来凤购物中心”和“贝比星儿童百货”电子显示屏上滚动播放《保健食品不是药》《如何选购保健食品》等科普视频,并对入场消费的群众进行口头宣传,发放宣传手册。五是进广场。在县城喳西泰广场电子显示屏上滚动播放保健食品系列科普宣传视频。

下一步,来凤县市场监管局将在国庆、元旦、春节等高消费时段继续开展保健食品科普广泛宣传,确保广大消费者科学认知保健食品,理性消费。

责任编辑:州市场监管局