2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

省知识产权局局长彭泉调研恩施州知识产权工作


c83714c6935456de5c4ae72947ebddc_副本

IMG_4932_副本

IMG_4951_副本

(通讯员 覃方海)9月25日,省知识产权局局长彭泉一行到恩施州调研知识产权工作,恩施州市场监管局(知识产权局)局长张紫阳、副局长李军陪同调研。

调研组先后深入恩施州平安农业科技开发有限公司、恩施市润邦国际富硒茶业有限公司及恩施州中心医院开展调研,并到恩施州市场监管局进行交流座谈。

调研中,彭泉对恩施州创建茶叶品牌取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要进一步全方位加大品牌建设力度,大力提升茶文化的知名度和美誉度。在恩施州中心医院调研时,他指出,作为武陵山片区著名的三甲医院,要不断完善知识产权工作机制,激励一线医护人员创新积极性,激发创新活力,提升知识产权运营转化能力。

座谈会上,张紫阳汇报了恩施州机构改革和知识产权工作情况,彭泉对恩施州今后的知识产权工作提出要求:一是理清工作思路,找准工作定位; 二是加强知识产权创造运用,深入开展知识产权三大工程,充分发挥恩施州资源丰富的优势,鼓励企业抓好研发和品牌营销两个重要环节,大力发展商标和地理标志产品品牌;三是要加强知识产权保护,多措并举为企业保驾护航;四是突出企业主体地位,鼓励支持企业加强与高校、科研院所合作。

责任编辑:州市场监管局