2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

全州食药安委会及市场监管“四大安全”视频会议召开


IMG_4970_副本

IMG_4957_副本

(通讯员 刘乾竹)9月26日,全州食药安委会及市场监管“四大安全”视频会议召开,主会场设在州人民政府视频会议室,各县市、乡镇及各级食药安委成员单位在分会场参会,州人民政府副州长、州食药安委副主任田金培出席会议并讲话。

州食药安办主任、州市场监管局局长张紫阳通报了近期全州食品、药品及特种设备、产品质量“四大安全”重点工作开展情况,并对下阶段工作进行了安排部署。州农业农村局、州文化旅游局、州住建局、州教育局分别作了发言。

田金培指出,食品风险源头多,消费者食品安全意识不强,聚餐整酒等传统消费习惯存在,重点区域重点领域安全隐患突出,我们要直面问题,不断增强危机意识。

田金培强调,各级党委政府、行业主管部门、监管部门、市场主体要履行好各自责任,要充分认识到市场安全是一个重大的政治问题、社会问题、经济问题、民生问题,要提高站位,高度重视市场安全,强化思想自觉、行动自觉。要坚定不移抓好宣传教育,坚定不移抓好责任落实,坚定不移抓好隐患排查整改,坚定不移抓好软硬件建设,坚定不移抓源头治理,坚定不移做好应急处置,坚定不移抓好责任追究,要敢于担当,真正确保市场安全。

责任编辑:州市场监管局