2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

州市场监管局组织开展基层党建实务培训


28465df990097ccf9599c1ed24bf50d_副本

(通讯员 刘元芳)为全面提高党建工作质量,9月29日,恩施州市场监督管理局组织开展基层党建实务培训,机关党委、机关纪委和所属6个党支部全体委员参加学习。

此次培训,邀请州委直属机关工委同志以“如何抓好党支部”为主题,结合党的十九大报告和习近平总书记关于机关党建的重要论述,讲清楚“为什么抓”;结合《新形势下党内政治生活若干准则》《支部工作条例(试行)》等党内法规,讲明白“怎么抓”;结合近几年省委巡视、州委巡察以及州直党建工作调研中反馈的问题,以“开好六个会”“做好六件事”为主线,讲透彻“怎么抓”。

机关党委书记主持强调,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展本次培训,既是对改革后新成立基层党组织党建工作能力的培训提升,也是对前期检视本单位党建工作短板弱项的整改。党务干部要学用结合,一方面用心推动支部标准化规范化建设,另一方面用情促进党员先进模范作用发挥,发挥支部战斗堡垒作用,共同提升组织力,推动州市监局基层党组织全面进步全面过硬。

会议还对“学习强国”平台和全国党员管理信息系统的“建、管、用”进行了讲解。

责任编辑:州市场监管局