2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

恩施市市场监管局成功化解一起群体投诉


(通讯员 黄国堂)9月份以来,恩施市市场监督管理局陆续接到12起消费者12315电话投诉称:在恩施市龙凤生态城恩施龙凤置业有限公司购买商品房,从今年5月至8月楼盘开盘前进行登记并缴纳认筹金10000元-20000元,双方签订了认筹协议书,公司承诺在公开销售日若不能认购到合适的商品房,客户在30天内凭登记身份证、《认购协议书》和收款收据可以全额无息退还认筹金。由于以上12个投诉者在公开销售日没有认购到合适的商品房,恩施龙凤置业有限公司没有按照认购协议在30天内退还认购金,多次打电话催问无果,于是拨打12315电话投诉,要求龙凤置业公司退还认购金。

发现消费者针对这个问题密集投诉,引起了恩施市局领导的高度重视。为了避免引起群访事件,同时贯彻落实全州“迎大庆、保军运”维稳工作要求,恩施市局迅速组织专班对所有投诉者进行了电话询问、调查取证。核实了投诉情况后,9月29日下午,恩施市局副局长杨晓军到龙凤工商所对恩施龙凤置业有限公司有关负责人进行了行政约谈,对该公司违反协议承诺未在约定的时间内给客户及时退款的行为进行了严肃批评和教育,督促抓紧时间办理退款手续。公司负责人做出了深刻检讨,并答应在10月1日以前全部足额退款,截止9月30日中午已办理退款手续6户,金额6万元,剩余6户正在办理之中。

责任编辑:州市场监管局