2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

迎大庆 保安全 宣恩县市场监管局联合 开展流动食品摊贩专项治理


Cache_-62fea4f2f967a2f2._副本

(通讯员 覃道玺)“您好,我们是县市场监督管理局和县城管执法局执法人员,请您出示食品摊贩登记卡和健康证”,2019年9月29日晚,县市场监督管理局、县城市管理执法局、珠山镇人民政府集中执法力量10余人,对县城民族风情街食堂摊贩开展专项治理。

一是督促进场经营的食品摊贩办理并携带《食品摊贩登记卡》和从业人员健康证;二是要求食品摊贩做好食品“防尘、防虫”措施,确保经营的食品不被污染,确保经营的食品质量安全;三是做好餐车、工具及周边环境的卫生清扫,确保干净整洁,杜绝“脏乱差”;四是规范经营,不得乱摆乱放、占道、过线经营;五是要求食品摊贩明码标价、诚信经营。

本次专项治理,共对43个流动食品摊贩进行检查,并在风情街两头树立公告牌,提醒入场经营的流动摊贩办理并携带有效《食品摊贩登记卡》和从业人员健康证。

责任编辑:州市场监管局