2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

部署全州打侵权打假冒工作 巩固保健市场整治成果


双打及保健品视频会_副本

为进一步推进打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,持续保持整治“保健”市场乱象的高压态势,近日,恩施州市场监督管理局局长张紫阳主持召开了全州打击侵权假冒暨“保健”市场整治工作会议,安排部署打击侵权假冒和联合整治“保健”市场乱象百日行动的相关工作,24个成员单位分管领导参加了会议。

会议明确了打侵权打假冒工作重点,一要加大源头治理力度,加强产品质量监管,取缔无证生产。二要加强重点市场监管。对于侵权假冒案件多发、问题严重、影响恶劣的批发市场、集贸市场,加大执法办案力度,严肃查处经营者违法行为,严格落实市场主体责任。三要加强互联网领域的知识产权保护工作,严厉打击互联网侵权盗版和利用互联网、通信网络、电视网络销售假冒伪劣商品的侵权行为。四要严格寄递环节监管。五要加强地理标志保护。

会议要求持续做好“保健”市场整治工作,一要持续严格执法,迅速结案在查案件。二要加强保健市场违法广告清理,三要建立健全长效机制。四要强化宣传。

责任编辑:州市场监管局