2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

恩施州部署部门联合“双随机、一公开”监管工作


IMG_4975_副本

IMG_4982_副本

(通讯员 刘乾竹)全省部门联合“双随机、一公开”监管电视电话会议9月29日召开,恩施州在集中收听收看电视电话会议后,随即召开全州部门联合“双随机、一公开”监管工作部署会,州人民政府副州长田金培出席会议并讲话。

会议强调,“双随机、一公开”监管是转变政府职能、深化“放管服”改革的关键举措,是推动企业信用体系建设的有效方式,是优化营商环境的有力保障。面对全州27万多户市场主体,需要全面推进“双随机、一公开”监管改革,做到“名单一次性抽取、人员一次性选派、检查一次性完成、结果一次性公布”,实现“一次抽查、全面会诊”的目的,提高市场监管的效能,增强监管的的公正性,以更科学的市场监管手段推进“放管服”改革向纵深发展。

会议要求,要加快推进统一省级监管平台的推广应用,12月底前,完成与省级平台的整合融合和功能对接;加快推进建立完善“一单、两库、一细则”;加快推进制定年度抽查工作计划;加快推进抽查结果的公示运用。要发挥信用监管的基础性作用,对抽查发现的违法失信行为,要纳入部门联合惩戒的范围,让双随机抽查真正起到震慑违法的作用。

责任编辑:州市场监管局