2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

州食药安办推荐恩施市、咸丰县参加 “湖北省食品安全示范县”省级综合评议


我州恩施市、咸丰县被纳入第二批省级食品安全示范县创建后,通过两年的创建,恩施市、咸丰县食品安全监管机制更加完善,监管队伍素质不断提高,企业主体责任明显增强,监管能力与手段大幅提升,食品安全社会共治局面基本形成,食品安全监管工作出现了新局面、上了新台阶,食品安全形势稳定向好,有效地预防与控制了食品安全事故的发生,维护了广大群众的身体健康与生命安全,促进了经济社会的全面发展。恩施市与咸丰县省级食品安全示范县创建工作取得了成效,达到或基本达到创建标准与要求。

州食药安办于日前组织州农业农村局、州畜牧兽医服务中心和州市场监管局有关专家,严格依据《湖北省食品安全示范县评价标准(2019版)》等标准与相关意见规定,采取听取汇报、现场提问、查阅资料、现场查看、综合合议等形式,对恩施市、咸丰县创建工作进行了初评。经州考评组合议,并报州食药安办同意,决定推荐恩施市和咸丰县参加“湖北省食品安全示范县”省级综合评议。(食品安全协调科供稿)

责任编辑:州市场监管局