2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>监管信息>>抽检公告

【产品质量】2019年恩施州产品质量安全监督抽检(第一批) 结果公示


为全面掌握全州产品质量安全总体状况,及时发现和处置质量安全问题,有效防范产品质量安全风险,州市场监督管理局印发了《2019年恩施州产品质量、食品安全监督抽检计划(第一批)》的通知(恩施州市监函〔2019〕10号),对全州工业产品质量监督抽检工作进行了部署,现将2019年全州工业产品定期监督检查的抽检情况公示如下:

一、基本情况

2019年度工业产品计划抽检196家218批次产品,实际完成抽检196家218批次产品。其中合格产品214批次,不合格产品4批次,批次合格率为98.17%。其中食品相关产品抽样34批次,合格30批次,不合格4批次;建材产品抽样97批次,合格97批次;轻工产品抽样65批次,合格65批次;化工产品抽样7批次,合格7批次;石材产品抽样15批次,合格15批次(详见附表)。

二、产品质量状况

全州工业产品质量监督检验共检出4批次不合格产品,均为食品相关产品,不合格项目为负重性能。4批次不合格产品为一次性塑料杯、碗。负重性能不合格的产品易变形,盛装高热食物易洒出,容易造成烫伤。

产品类别

不合格批次

不合格项目

后处理结果

完成后处理

正在处理中

食品相关产品

4

负重性能

4

0

三、下步工作安排

下一步,恩施州市场监管局将继续加强产品质量监管,依法严格监管生产、销售不合格产品的市场主体,严格做好不合格产品后处理工作,提高产品质量水平,保护好消费者合法权益。

附件:2019年恩施州产品质量安全监督抽检(第一批)结果明细表.xlsx

恩施州市场监督管理局

2020年1月21日

责任编辑:州市场监管局