2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>公示公告

恩施州市场监管局发布健康饮食倡议


当前,我州新冠肺炎疫情防控工作和复工复产均取得了阶段性成绩。为推动疫情防控和复工复产两手抓、两不误、两促进,落实全州爱国卫生“十大行动”工作方案,恩施州市场监督管理局就健康饮食向全州人民发出以下倡议。

一、养成餐前洗手消毒的好习惯,接受入口体温监测好规矩。积极配合餐饮服务单位搞好就餐人员限流、健康检查、信息登记、消毒等工作。

二、用餐使用公筷、公勺,引领文明新时尚。

三、聚餐分餐制,少说话少交谈,更不要高声喧哗,就餐安全间距一米以上。

四、拒绝野生动物做食材,不食野生动物争做文明人。

五、不喝生水,少吃生冷凉拌食物,生食的蔬菜、瓜果等食物要浸泡去皮后食用。

六、增强自我保护意识,不买、不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品和过期变质食品。

七、不采摘、不购买、不加工、不食用野生菌类。

八、注意荤素搭配,不可暴饮暴食。

九、加强体育锻炼,保证充足睡眠,注意个人卫生,增强免疫能力,严防病从口入。

恩施州市场监督管理局

2020年4月9日

责任编辑:州市场监管局