2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

恩施州计量技术机构开展红外测温设备校准检测


(通讯员 刘乾竹)随着复工复产复市的推进和武汉市解除离汉通道管控,我州外来人员流动显著加大,为确保车站、机场、医院等公共场所红外测温设备的计量精准,州市场监管局组织州计量所主动对接飞机场、火车站、汽车客运站、医院等人员聚集的公共场所,排查重点场所在用计量仪器设备检定校准情况。

4月10日,州计量检定测试所的技术人员为恩施市火车站的5台人体红外测温筛检仪进行首次检定校准,为我州疫情防控提供有力的技术保障。

IMG_20200410_160031_副本

为支持恩施抗疫,保障疫情防控体温监测和医疗检测数据准确,国家市场监管总局援助我州红外测温仪校准装置1套,并通过网络开展了校准操作人员培训,为一线校准人员提供技术支持。接下来,州计量所技术人员将分赴我州各县市,对全州范围的机场、车站、码头等关口的红外测温设备及全州医疗机构的测温仪进行校准检测,确保相关设备计量性能稳定,量值准确可靠,保证全州人民的健康安全。

IMG_20200410_160221_副本

责任编辑:州市场监管局