2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

让青春在市场监管岗位上绽放

—州市场监管系统召开青年干部座谈会


5月7日下午,州市场监管系统召开青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记寄语新时代青年重要精神,继承和发扬五四精神,激励青年干部坚定理想信念,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,为市场监管事业的发展添砖加瓦、贡献力量。州局党组书记段怀刚出席并讲话。

10_副本

来自政务服务窗口、驻石板溪村工作队、12315投诉举报指挥中心、州计量检定测试所和机关科室的7名青年代表分享了在各自岗工作和生活中的所见所闻、所思所想、所期所盼。

1_副本000000

段怀刚强调,只有年轻一代有理想、有本领、有担当,市场监管事业才有未来。习近平总书记曾说过“革命理想高于天”“心中有信仰脚下有力量”,理想信念决定价值取向和人生方向,青年时期要增强“三性”即增强知党恩跟党走的“党性”,学习“甘做群众提鞋人”的“仆性”,保持善良、本朴、勤俭、正直“人性”。他以自己的成长和工作经历为例,鼓励青年干部谨记“思维决定思路、知识转化为能力、时间积累经验、苦难玉汝于成”四句话,勇于在艰难挑战中练就本领。他要求青年干部要从三个方面显担当,一是在其位谋其政、履其职尽其责,主动谋划思考工作;二是苦干实干加巧干,开拓进取谋创新,共同营造想干事能干事干成事的良好氛围;三是知重负重仍前行,攻坚克难显担当,不负众望地把组织交办的工作做实做细做好,让青春在市场监管岗位上绽放光彩。(局机关党委供稿)

责任编辑:州市场监管局