2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

州局部署全州食品药品安全工作


(通讯员 史纬鸣)5月13日,州市场监管局召开全州食品药品安全工作视频会议。局长张紫阳主持会议并讲话,副局长莫小刚和总工程师郑江才分别就药品和食品安全监管工作作了安排部署。各县市市场监督管理局、乡镇市场监管所领导以及相关科(股)室全体人员在分会场收听收看本次会议,并就食品药品安全相关工作作了表态发言。

IMG_20200513_145945_副本

会议指出了我州在食品药品安全监管上存在的主要问题。一是产业发展水平较低;二是共治格局尚未完全形成;三是责任落实不到位;四是食品安全应急处置能力不足;五是风险隐患排查不彻底;六是打击违法犯罪力度不够;七是为各县市党委政府决策发挥参谋作用不够;八是迎省考核成绩不佳;九是执法人员不够专业;十是对已发现问题整改不彻底等。

针对我州2020年食品药品安全工作,张紫阳要求:各县市局相关人员要认真学习食品药品相关法律法规和方针政策,明确肩上的重任,真正重视食品药品安全工作;要继续完成“四大安全”风险隐患地毯式排查,并将排查中发现的问题整改到位,真正狠抓落实;完善常态化防控下食品药品监管措施,配合复工复产,主动服务经济发展,不仅要关心食品药品安全,更要关心企业发展,为企业排忧解难;要继续坚持“三先三后”的原则,全面加强市场监管;要提高办案质量,提高严格、公正、文明执法的能力和水平。

责任编辑:州市场监管局