2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

恩施州首个垂直循环类机械式停车设备通过检验


(通讯员 吴荣)5月15日上午,湖北特检院恩施分院的起重机检验师来到施州大道恩施市自然资源和规划局,对新建的垂直循环类机械式停车设备进行验收检验。

A13EADDEC056EB5C1ADAA95C94386113_副本

该立体车库为恩施州首个垂直循环类机械式停车设备,由7个立体钢架组成,共有6层14列,总停车位84辆车,占用的面积仅相当于10几个普通停车位有效利用了土地空间。

在烈日下,恩施分院的四名起重机检验师分工协作,首先对设备的资料进行审查、实物核对,并严格按照检验规程认真对结构件检查、电气保护验证、安全保护和防护装置检查以及载荷试验等80项进行逐一检验,不错过任何一个细节。“今天我们检验的项目都达到了合格标准,可以投入使用了。以后我们每两年还会定期来做检验,确保停车设备运行安全”,检验结束后,恩施分院检验师告诉设备使用单位负责人。

据悉,恩施市自然资源和规划局的垂直循环类机械停车设备于今年3月29日开始安装建设,4月28日完成,共有7组84个车位,由恩施市自然资源和规划局投资约350万元建成,旨在助力文明城市创建,解决市民停车难的问题。

责任编辑:州市场监管局