2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

宣恩县开展辖区药械质量管理约谈培训


(通讯员 覃道玺)为贯彻落实习总书记关于药品安全“四个最严”要求,进一步加强辖区药械经营使用单位的监督管理,强化企业质量安全第一责任人的法律意识和责任意识,不断规范药械经营使用秩序,确保公众用药用械安全,5月14日上午,宣恩县市场监管局珠山镇市场监管所对辖区内1家卫生院、28家药店、17家诊所负责人进行集中约谈,集中学习《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》,通报近期州对县考核中发现的两起药械质量问题,两个药械经营单位负责人在会上作出书面检查。

县局分管领导、药化股对各药械经营使用单位提出要求,要切实履行主体责任,落实“四个最严”要求,树立底线意识,牢记社会责任,全力保障辖区人民群众用药用械安全;要严格执行药械管理制度,严把药械购、销、存、运、用等环节质量安全关,切实规范日常经营行为,做良心企业,经营良心产品,赚良心钱;要加强对药械从业人员的业务培训,不断提高其专业水平和业务能力,通过药品、医疗器械相关法律法规的学习,做到知法、懂法、守法,进而提高药械安全管理水平。

宣恩县市场监管部门将持续加强对辖区内药械的质量监管,发现药械经营使用领域的违法行为,将依法从严从重严肃处理,并对情节恶劣的典型案件公开曝光,规范药品市场维护经营秩序。

责任编辑:州市场监管局