2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

来凤县市场监管局“世界计量日”在行动


(通讯员 龙波 黄德军)为进一步提高社会计量意识和疫情防控计量知识,在今年5月20日第21个世界计量日到来之际,来凤县市场监管局紧紧围绕“测量支撑全球贸易”宣传主题和“计量精准战役,助力复工复产”中国特别主题,深入开展“5.20世界计量日”活动,做好“四个围绕”:一是围绕计量在民生,向广大群众做好计量知识宣传;二是围绕市场主体复工复产,做好生产企业、商品称重等计量器具检定;三是围绕学校复学复课,做好学校红外线测温仪和测温枪检测;四是围绕重点区域的疫情防控,做好车站等计量器具检测。

1589871419(1)_副本

在农资市场、火车站、学校开展计量器具检定

自开展活动以来,来凤县市场监管局发放宣传资料200份,接受群众咨询服务20次;检定检测计量器具160台,其中红线外测温仪10台,测温枪24把。下一步,来凤县市场监管局将继续开展计量器具的检定检测,加强计量监督管理,做好计量服务民生,促进市场公平交易,营造诚信计量、和谐计量的浓厚氛围,为来凤高质量发展、高品质生活提供计量支撑。

责任编辑:州市场监管局