2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

鹤峰县局组织开展婴幼儿配方奶粉市场专项检查


(通讯员 李永红)“您好,请出示您们店里进购婴幼儿配方奶粉的台账。”5月15日,为进一步加强婴幼儿配方奶粉的监管,保障婴幼儿配方奶粉质量安全。鹤峰县市场监管局容美监督管理所对辖区内经营婴幼儿奶粉的大型超市,母婴用品店等经营主体开展婴幼儿配方奶粉专项检查。

微信图片_20200519170735_副本

当天下午,容美监督管理所工作人员分为两队深入辖区内新大新超市、长冠购物广场等6家大型超市以及土家娃娃、点点儿童超市等10余家母婴用品店,重点检查经营者是否存在普通食品冒充婴幼儿配方食品、是否存在虚假宣传、消费欺诈等违法行为,以及经营者是否持有有效证照、主体资质是否合法、是否建立健全进销货台账等,针对检查中发现的问题,工作人员当场交办,商家现场进行整改,并要求各经营户严格落实各项食品安全管理制度,履行好食品安全主体责任。

微信图片_20200519170723_副本

鹤峰县市场监管部门提醒广大消费者,固体饮料是普通食品,不是婴幼儿配方乳粉,更不是特殊医学用途配方食品,其蛋白质和营养素含量远低于婴幼儿配方乳粉和特殊医学用途配方食品,消费者在选购婴幼儿食品时,要注意查看标签标识,选购合适的产品。

“下一步,我局将继续加强奶粉市场的监管力度,同时要求销售固体饮料和配方奶粉的商家,分开设立销售专区或专柜,避免造成混淆,误导消费者。”鹤峰县容美市场监督管理所副所长聂建国说。

责任编辑:州市场监管局