2020年6月5日 星期五
当前位置:首页>>市监动态

州局开展“5·20世界计量日”活动


(通讯员 黎新 唐璐)今年“5·20”世界计量日的主题是“测量支撑全球贸易”“计量精准战疫,助力复工复产”,恩施州市场监督管理局组织全州计量系统围绕主题开展了系列宣传活动。

开展计量科普宣传。通过发放、张贴计量宣传海报、发送宣传短信、发放计量知识手册等形式,加深企业和公众对计量工作的认识和了解。

组织部分企业代表座谈。通过座谈会的形式,向企业宣传计量知识和计量工作的重要意义,介绍了恩施州当前计量工作基本情况,了解企业在计量方面存在的工作难点。

1590052111427

座谈会现场

开展问卷调查。向企业发放问卷调查表,详细了解企业对计量工作的认识程度以及企业计量工作开展情况,收集企业对当前恩施州计量工作的意见建议。

邀请企业代表参观州计量所实验室。州计量所组织企业代表实地参观了实验室,并详细介绍了各项计量检定装置。通过实地参观,让企业进一步深入了解计量检定的流程,加深对计量工作的认识。

1590052131900

企业代表参观实验室

深入计量技术机构调研。5月20日,州市场监督管理局副局长王富昌带领州局计量科同志前往利川市公共检测中心调研,了解“计量精准抗疫,助力复工复产”“5.20”活动情况,听取了利川市局、公检中心计量技术能力建设及“5.20”活动的汇报,强调利川市要把计量检定能力建设放在重要位置,要以服务当地企业经济建设提高计量检定能力为目标,完成技术机构“二类能力建设”达标工作,利川市局要加强对公共检测中心业务指导,对公检中心在计量标准建设、人员培训等方面加强指导。公检中心要积极主动参与市场管理计量监督抽查工作,配合市场监管部门做好计量抽检工作,并现场参观了燃气表计量检定装置。调研结束后,王富昌一行前往文斗乡小河加油站抽查加油机计量检定情况,并看望计量检定工作人员。

1590052152330

在利川市文斗乡小河加油站抽查加油机检定情况

责任编辑:州市场监管局